750 grammes
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18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 21:34

J'ai trouvé récemment dans une épicerie orientale de Montréal un champignon qui est souvent utilisé dans les recettes orientales, soupes ou légumes sautés, en particulier celles de la cuisine du nord de la Chine. Ce champignon est également populaire dans la cuisine japonaise et porte le nom de champignon moki.

Il est vendu séché dans des petits sacs pour un peu plus qu'un dollar le sac.

Pour l'utiliser dans vos recettes il faut le faire tremper dans l'eau tiède pour quelques minutes. L'équivalent de deux cuillerées à soupe suffit amplement pour un plat de légumes sautés pour 2 personnes.

La photo mopntre une macédoine de légume à laquelle j'ai ajouté ce champignon délicieux, avec une saveur et une consistance délicate et discrète qui se marie très bien avec les autres variétés de légumes comme les oignons, les carottes, les pois mange-tout, les céleris ou les poireaux. Dans ces sautés rapides à feu vif, j'ajoute toujours quelques gouttes de vinaigre balsamique qui relève la saveur du plat.

 

Un-champignon-delicieux.jpg

http://voyage.vietnamveo.com/"

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