750 grammes
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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 16:36

Dans les épiceries orientales, et maintenant dans les super marchés, on remarque la présence du bok choi, un légume très utilisé dans les cuisines de l'Asie. C'est un légume vert facile à cultiver et à croissance rapide. Il se prête à de multiples préparations , du plus simple au plus élaboré. En particulier sa saveur un peu neutre lui permet de se marrier facilement aux différents ingrédients, épices et  cuisson.

Dans le plus élémentaire, il s'agit de l'ébouillanter dans l'eau chaude avec un peu de sel pour qu'il garde sa coulleur et servir avec du jus de citron, sel et poivre.

Le bok choi peut également faire partie des plats sautés avec différentes viandes.

Je vous prépare cette fois un plat de bok choi sauté rapidement dans l'huile à feu vif, avec des oignons tranchés, quelques gouttes de sauce de poisson (ou de soya), du poivre et de l'ail écrasé.

 

Bok-choi.jpg

http://voyage.vietnamveo.com/"

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