750 grammes
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24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 18:52

Le Kai Lan ou Cai Lan est un légume qui est moins connu que le Bok Choi mais qui mérite amplement d'être considéré par les amateurs de cuisine vietnamienne ou orientale.

Ce légume vert est toujours disponible dans les épiceries orientales, en hiver il coûte un peu plus cher que le Bok Choi. Son goût est assez spécial. Celui des feuilles fait penser aux épinard ou au rapini italien. Celui de la tige est aussi la consistance ressemble un peu au briccoli. La majorité des gens que je connais considèrent ce légume comme une de leurs meilleures découvertes en terme de légume vert.

C'est aussi un légume qui se prête à toute sorte de préparation dans toutes les cuisines que je connais.

Je l'aime bien sauté avec des oignons, poivre noir, ail et sauce de poisson avec des varaintes comme l'ajout de tomates ou d'oeufs brouillés.

Pour bien réussir ce légume, quelque soit la recette, une cuisson brève (moins de 3 mn) à feu très vif est la règle à suivre.

 

 

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